ソーセージと野菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
微妙に残った生クリームを消費☆
牛乳でもOK!
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
3cm位
しめじ
1/4パック
小松菜
1株
ソーセージ
2本
顆粒コンソメ
小さじ2
300cc
生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に、小さめの一口大に切った野菜と、ソーセージ、水、コンソメを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、野菜が柔らかくなるまで弱火で10分程煮る。
  3. 3
    生クリームを加えてひと煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

パセリをふって食卓へどうぞ!

きっかけ

生クリームが残っていたので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/14 15:27
すごく美味しかったです!家族もとても気に入っているのでまた作りたいと思います!
甘味
2020/11/29 21:43
余ってた生クリームを使うのに助かりました!簡単で美味しかったです!
モニカモニカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする