★厚揚げとチンゲン菜のこく旨炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- チンゲン菜
- 4株
- ゴマ油
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで油をとって八等分に切ります。
チンゲン菜は3センチほどに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面こんがりと焼いていきます。
途中でチンゲン菜も入れて酒をふってさらに炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラスープと塩、ブラックペッパーを入れてさらに炒めます。
仕上げに醤油を入れて香ばしい匂いがたてば完成です☆
きっかけ
お肉がなくても満足できるおかずを考えました♪