HBで梅風味あんパン レシピ・作り方
![HBで梅風味あんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efcc6a4f07e4910961dcfc63cd8f270ac9b06155.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50グラム
- ☆オリーブオイル 10g
- 梅ジュース 50㏄
- 水 110㏄
- ゆであずき(市販品) 300g
- いりごま 大匙3
- 梅ジュース(ごま用) 少々
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水と梅ジュースを混ぜて周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 12個に丸め15分程置き、平たく伸ばしてあずきを包み込んで天板に並べ40度で30分程発酵させ、梅ジュースに浸したごまを乗せて軽く押さえます。
-
3
190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
梅ジュースレシピID: 1140002489 - 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で6個分になります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません