黒ごま入りカンパーニュ レシピ・作り方

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豪Yukarin
黒ごまが香って、毎日の朝食に最適です。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
黒ごま
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
三温糖
大さじ1
小さじ1/2
ぬるま湯
160ml
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    全ての材料をパン捏ね器に入れて、ひと塊になってから、3分くらい捏ねる。もちろん手で捏ねてもいいですよ。
  2. 2
    暖かい場所で第1次発酵約35分する。
    ガス抜きして、丸め直してから、長方形に伸ばして縦横に三つ折りにしてから丸め直すを2回繰り返す。
  3. 3
    発酵かごに薄力粉(分量外)をたくさん振りかけて、とじ目を上にして第2次発酵約35分する。
  4. 4
    発酵かごの上にクッキングシートと天板を置いて静かにひっくり返す。
    鋭いナイフで十文字にクープを入れる。
  5. 5
    240度に余熱したオーブンに生地の上にボウルをかぶせて約7分焼いてから、ボウルを外し、220度に温度を下げて約18分焼く。

おいしくなるコツ

発酵かごから取り出す時に形がくずれないように慎重にしましょう。

きっかけ

焼きたてカンパーニュが食べたかったから。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
本格的 お家でできる 黒ごま 簡単
料理名
黒ごまカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 09:17
黒胡麻カンパーニュ食べたくて レシピ参考にさせていただきました♡ クラムもいい感じに!美味しく出来ました♪ ※十文字クープではなくてごめんなさいm(_ _)m
snowoods**
2018/07/08 15:36
ゴマの香りがよくておいしかったです。さつまいももINしちゃいました~(^^♪
森くまママ

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