くせになる♪我が家の“ウインナーチーズ” レシピ・作り方

くせになる♪我が家の“ウインナーチーズ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ウインナーとチーズ・・・
合わないわけがありません☆

材料(4~5人分)

  • ウインナー 15~20本くらい
  • ピザ用とろけるチーズ 100gくらい
  • ブラックペッパー 小さじ1/8くらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ウインナーの真ん中を斜めに切り、2等分にします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。炒まったら、ブラックペッパーをふって皿に盛り、チーズをのせたら出来上がり。

きっかけ

あまったチーズがあったので☆

おいしくなるコツ

チーズは余熱でとけますが、レンジで30秒~1分チンしてもOK♪

  • レシピID:1140016687
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
関連キーワード
ウインナー チーズ ブラックペッパー おつまみ
料理名
ウインナーチーズ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る