ヘルシーに!ちくわとキャベツの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(一人人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- 人参
- 2センチ
- ゆでうどん
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ
- ひとまわし
- 中濃ソース
- ひとまわし
- みりん
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- うどんは袋から出し、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、人参、ちくわを炒め、少ししてキャベツを加え塩コショウをする。
全体がしんなりしてきたら②のうどんを加え、めんつゆ、みりん、中濃ソースを加える。
-
- 4
- 炒めて味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆはスガキヤだしつゆを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません