まぐろだいこんのカツオトマト煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身用まぐろ
- 90g
- 大根
- 80g
- 花かつお
- 3g
- プチトマト
- 2個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- まぐろは5mm角に、大根はみじん切りにする。
-
- 2
-
- ソースパンに1と材料のすべて、水を入れ、途中焦げ付かないよう様子を見ながら火が通るまで弱火で20分程度煮る(必要であれば水を足す。)。
-
- 3
- 3等分し、残りはパックに入れ冷凍保存。
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう注意。
きっかけ
離乳食にかつおとトマトをお出汁の代わりに使ってみたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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マグロ大根
- 料理名
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まぐろだいこんのカツオトマト煮 離乳食
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