アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろだいこんのカツオトマト煮 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
おだしはかつおぶしとトマトから。だし汁の準備の手間が省けます。

材料(3人分)

刺身用まぐろ
90g
大根
80g
花かつお
3g
プチトマト
2個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは5mm角に、大根はみじん切りにする。
  2. 2
    ソースパンに1と材料のすべて、水を入れ、途中焦げ付かないよう様子を見ながら火が通るまで弱火で20分程度煮る(必要であれば水を足す。)。
  3. 3
    3等分し、残りはパックに入れ冷凍保存。

おいしくなるコツ

焦げ付かないよう注意。

きっかけ

離乳食にかつおとトマトをお出汁の代わりに使ってみたくて作ってみました。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
マグロ大根
料理名
まぐろだいこんのカツオトマト煮 離乳食

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする