コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
子供たちにも大人気メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームコーン缶詰
1缶
牛乳
1缶分
コンソメ
1個
バター
5g
適量
胡椒
適量
お湯(コンソメ溶かし用)
20cc

作り方

  1. 1
    クリームコーンの缶詰を鍋に開け、空いた缶詰容器に牛乳を同量入れ計り、鍋に加える。
  2. 2
    コンソメを少量のお湯で溶かし、①の鍋に加える。
  3. 3
    鍋を弱火にかけ、牛乳が沸騰しないように温める。
  4. 4
    全体が温まってきたら、バターをひとかけ落とし、塩胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンと牛乳が同量になると、程よい濃度になります。 今回は、コーン缶(牛乳):262g、コンソメ:1個(約小さじ2)です。 ホールコーンの場合は、バター以外の材料をミキサーにかけてから温め、バターを加えます。

きっかけ

コーンスープは我が家の定番メニューなので、簡単に作れたらと思いました。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン スープ 簡単 牛乳
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/12 00:59
彩りに冷凍しておいたコーンを加えました♪ コンソメのだしが効いていてとっても飲みやすかったです(^^)
hottyoi
つくレポ、ありがとうございます。 寒いこの時期、温まりますね。 粒コーン良いですね。美味しさUP♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする