材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 350g
- 大根
- 15センチ
- にんじん
- 1本
- さつまいも(細め)
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- ☆コーラ
- 250㏄
- ☆水
- 200㏄
- ☆昆布つゆ
- 100㏄
- ゆで卵
- 3個
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・にんじんは乱切り、サツマイモは1㎝程の輪切り、万願寺唐辛子はヘタを取り数か所爪楊枝などで穴を開けて魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振りフライパンで軽く焼き目が付くまで焼き、鍋に☆・豚肉・大根・にんじん・さつまいもを入れて煮込みます。
-
- 3
- 大根が軟らかくなったら、昆布つゆ・茹で卵を加え火を弱め10分程煮込み、粗熱が取れたら味を見て塩で味を調え、温め直して器に盛り、万願寺唐辛子を添え、好みで辛子を付けていただきます。
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