カラフル!赤青ピーマンとちくわの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 赤ピーマン
- 3個
- 緑ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ、砂糖
- 各こさじ半~
作り方
-
- 1
- ピーマンはすべて細ぎりにして食べやすくカットする。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切り、斜めに細く切っていく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。少ししてからピーマンをすべて加え、しなっとするまで炒める。
-
- 4
- しなっとしてきたら塩コショウ、しょうゆ、砂糖を加え味付けをし、さっと炒めれば完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません