ホットケーキミックスで簡単!りんごケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カップの内側に刷毛でぬり。溶かしバターをまんべんなく塗る。
りんごは半量を1センチの角切りにし残り半分はイチョウ切りの薄切りにする。
-
- 2
- ボールに★を順に加えホイッパーでなめらかになるようになるまで混ぜホットケーキミックスを少しずつ加えまた混ぜます。
-
- 3
- 2に角切りのリンゴ加え混ぜる耐熱皿に1のカップ置きいちょう切りにしたりんごの半量を並べ2の半量を流す。
-
- 4
- 電子レンジ500wで6分加熱するやけどしないように器に裏返しカップを剥がして取り出す。お好みで メープルシロップをかける。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは 配合がされていますが甘さが足りないようであれば蜂蜜等で調整してください。
きっかけ
りんごの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません