ホットケーキミックスで簡単!りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳(低脂肪)★ 150cc
- 卵(溶いておく)★ 1個
- 四つ葉クローバーバター★ 大さじ1
- りんご 1/2個
- 溶かしバター 2センチ
作り方
-
1
カップの内側に刷毛でぬり。溶かしバターをまんべんなく塗る。
りんごは半量を1センチの角切りにし残り半分はイチョウ切りの薄切りにする。 - 2 ボールに★を順に加えホイッパーでなめらかになるようになるまで混ぜホットケーキミックスを少しずつ加えまた混ぜます。
- 3 2に角切りのリンゴ加え混ぜる耐熱皿に1のカップ置きいちょう切りにしたりんごの半量を並べ2の半量を流す。
-
4
電子レンジ500wで6分加熱するやけどしないように器に裏返しカップを剥がして取り出す。お好みで メープルシロップをかける。
出来上がりです。
きっかけ
りんごの消費の為。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは 配合がされていますが甘さが足りないようであれば蜂蜜等で調整してください。
- レシピID:1140015789
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキホットケーキミックスりんご
- 料理名
- レンジで簡単!アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません