アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ・焼きナスのオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
焼きナス(長なす)
1本
溶けるチーズ
少々
☆ポン酢
大匙1
☆柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦横半分に切ってオープントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて並べ、溶けるチーズを乗せ、ちくわに合わせて切った焼きナスを乗せ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    ☆を混ぜて、かけて、いただきます。
  3. 3
    焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする