作り置き!合挽きミンチの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。

材料(4回人分)

合挽きミンチ
200g
玉ねぎのすりおろし
1/2個
1個
(調味料)
パン粉
大匙5
パルスイート
小匙1/2
だし醤油
小匙1
マヨネーズカロリー1/2
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を合わせておく。様子をみて、パン粉を増やす。
  2. 2
    玉ねぎは、皮を剥き、縦半分に切り、みじん切りにします。
  3. 3
    材料全部をボールに入れ、手で良く揉みます。(ハンバーグの要領で)
  4. 4
    3真空パックに入れ、(1時間くらいして)
    形を長四角に入れ、菜箸で区切りをつけておきます。なるべく下まで。
  5. 5
    作り置き!合挽きミンチの出来上がりです。
  6. 6
    揚げないミニミンチカツ
    ID:1140015759を参照!

おいしくなるコツ

冷凍保存の時間は、入っていません。

きっかけ

はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。鶏ミンチを合挽きミンチに、丸を長四角にしてみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
作り置き!合挽きミンチの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする