材料(4回人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎのすりおろし
- 1/2個
- 卵
- 1個
- (調味料)
- パン粉
- 大匙5
- パルスイート
- 小匙1/2
- だし醤油
- 小匙1
- マヨネーズカロリー1/2
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに調味料を合わせておく。様子をみて、パン粉を増やす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、皮を剥き、縦半分に切り、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 材料全部をボールに入れ、手で良く揉みます。(ハンバーグの要領で)
-
- 4
-
- 3真空パックに入れ、(1時間くらいして)
形を長四角に入れ、菜箸で区切りをつけておきます。なるべく下まで。
-
- 5
-
- 作り置き!合挽きミンチの出来上がりです。
-
- 6
-
- 揚げないミニミンチカツ
ID:1140015759を参照!
おいしくなるコツ
冷凍保存の時間は、入っていません。
きっかけ
はなまる子さんのレシピをアレンジしてみました。鶏ミンチを合挽きミンチに、丸を長四角にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません