材料(2人前人分)
- 鶏肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2㎝
- 人参
- 15g
- ごぼう
- 20g
- ★醤油、みりん、酒
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、☆の調味料で下味をつけ冷凍
-
- 2
- 人参、ごぼうを細切りにする
-
- 3
- 鶏肉を解凍して、フライパンにごま油をひき、中弱火で炒める。切った野菜をいれる
-
- 4
- 火がとおったら★の合わせ調味料をいれ、さっといため、完成!
おいしくなるコツ
ごぼうは歯ごたえあるほうが、美味しいので炒めすぎ注意!
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて、思いつきました。
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で味が染み込んでいて、時短かつ美味しさup!ごぼうと人参は体を温める食材なので冷え性の方にオススメです。