アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み!簡単鶏肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまいこ15
買ってすぐ下味をつけてから冷凍し、食べる日に解凍するの
で味が染み込んでいて、時短かつ美味しさup!ごぼうと人参は体を温める食材なので冷え性の方にオススメです。

材料(2人前人分)

鶏肉
100g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ
2㎝
人参
15g
ごぼう
20g
★醤油、みりん、酒
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に、☆の調味料で下味をつけ冷凍
  2. 2
    人参、ごぼうを細切りにする
  3. 3
    鶏肉を解凍して、フライパンにごま油をひき、中弱火で炒める。切った野菜をいれる
  4. 4
    火がとおったら★の合わせ調味料をいれ、さっといため、完成!

おいしくなるコツ

ごぼうは歯ごたえあるほうが、美味しいので炒めすぎ注意!

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて、思いつきました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする