アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐・牛蒡バーグのジャージャー麺だれ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
合いびき肉
200g
ごぼう
1本
キャベツ
200g
2個
塩コショウ
少々
ジャージャー麺だれ(市販品)
1袋
オクラ
12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉・塩コショウ・卵・くずして水切りした豆腐を加えて混ぜ、粗めのせん切りキャベツ・ささがき牛蒡を加えて全体がまとまるまで混ぜます。
  2. 2
    フライパン(2つ)に油を引いて種を丸めて並べ、焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ジャージャー麺だれと水を混ぜて回しかけ5分程煮込みます。
  3. 3
    ヘタを取りレンジで加熱したオクラを添えていただきます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする