木綿豆腐・牛蒡バーグのジャージャー麺だれ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- キャベツ
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ジャージャー麺だれ(市販品)
- 1袋
- オクラ
- 12本
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉・塩コショウ・卵・くずして水切りした豆腐を加えて混ぜ、粗めのせん切りキャベツ・ささがき牛蒡を加えて全体がまとまるまで混ぜます。
-
- 2
- フライパン(2つ)に油を引いて種を丸めて並べ、焼き目が付いたら裏返し、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、ジャージャー麺だれと水を混ぜて回しかけ5分程煮込みます。
-
- 3
- ヘタを取りレンジで加熱したオクラを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません