焼きナスと豚小間・パプリカの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きナスは縦に半割5㎝程に切り、トマトは皮を剥いてざく切り、パプリカはヘタと種を取り櫛切り、エリンギは縦に裂いて5㎝程に切りパプリカと魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き薄切りしたニンニクを炒め、豚小間を加え塩コショウを振って炒め、パプリカ・エリンギを加えて炒め、焼きナス・とまとを加えて塩コショウを振って炒め合わせます。
-
- 3
- 焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません