焼きナスと豚小間・パプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

焼きナス
2本
豚小間
200g
パプリカ(黄・緑)
各1個
エリンギ
3本
トマト
1個
ニンニク
2かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    焼きナスは縦に半割5㎝程に切り、トマトは皮を剥いてざく切り、パプリカはヘタと種を取り櫛切り、エリンギは縦に裂いて5㎝程に切りパプリカと魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き薄切りしたニンニクを炒め、豚小間を加え塩コショウを振って炒め、パプリカ・エリンギを加えて炒め、焼きナス・とまとを加えて塩コショウを振って炒め合わせます。
  3. 3
    焼きナス:長ナスを魚焼きグリルで9分程焦げるまで焼き、おしり側に包丁で切れ目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫(チルド)で保存。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする