アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!梨ジャム入りゴーヤの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
砂糖の代わりに、梨ジャムを入れてゴーヤの軽減に少しでもなると思いましたが•??

材料(1人分)

★ゴーヤ(生の冷凍保存)
10g
★卵
2個
★京風だし醤油
小匙1/2
★梨ジャム
大匙1
オリーブオイル
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに、オイルをひき、先にゴーヤだけを取り出し、焼きます。その後に、卵液を流し入れて焼きます。
  3. 3
    ゴーヤが真ん中に有り、見えませんが、いつもどうりに、焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。お皿に、盛り付けていただきましょう。
  5. 5
    あれば便利!ゴーヤの冷凍保存(生)
    レシピID:1140015367を参照!

おいしくなるコツ

普通の砂糖か、三温糖などで、調整してくだい。

きっかけ

冷凍保存の生のゴーヤの消費に。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ゴーヤの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする