材料(3人分)
- 胡麻油
- 小匙1/2
- 茄子
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- 南瓜
- 20g
- 赤味噌
- 大匙1
- 甘味噌
- 大匙1
- ほんだし
- 小匙1/2
- 還元水
- 600cc
作り方
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- 1
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- 茄子と胡瓜は3ミリ厚さの輪切りに。
南京は、5ミリの厚さに切り半分に切る。
(最後に)
細ネギは、細かく切っておく。
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- 2
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- フライパンに、小匙1/2の胡麻油を熱し、1を並べてゆきます。
両面が焼けたら、お皿にとっておく。
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- 3
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- 鍋に水を入れて、沸騰したら、2を加えて煮ます。
煮えたら弱火にし、★を入れます。
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- 4
- 最後に、ほんだしで味をみて出来上がりです。
細ネギをひとつまみ加えていただきましょう。
おいしくなるコツ
味噌は無添加味噌が美味しい。
きっかけ
夏野菜の消費と合わせ味噌が無くて、赤味噌と白味噌を合わせて、作りました。