焼き夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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胡麻油の香ばしい香りと焼き夏野菜、どれをとってみても美味しさが、伝わる気がしませんか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡麻油
小匙1/2
茄子
1本
胡瓜
1/2本
南瓜
20g
赤味噌
大匙1
甘味噌
大匙1
ほんだし
小匙1/2
還元水
600cc

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜は3ミリ厚さの輪切りに。
    南京は、5ミリの厚さに切り半分に切る。

    (最後に)
    細ネギは、細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンに、小匙1/2の胡麻油を熱し、1を並べてゆきます。
    両面が焼けたら、お皿にとっておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら、2を加えて煮ます。
    煮えたら弱火にし、★を入れます。
  4. 4
    最後に、ほんだしで味をみて出来上がりです。
    細ネギをひとつまみ加えていただきましょう。

おいしくなるコツ

味噌は無添加味噌が美味しい。

きっかけ

夏野菜の消費と合わせ味噌が無くて、赤味噌と白味噌を合わせて、作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
焼き夏野菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 21:31
こんばんは♥ 秋めいて来ましたね(*´▽`)♪ muminさんのお味噌汁レシピはどれも美味しくお世話になっています♡ いつも素敵なレシピをありがとうございます♡
*ももら*
ももらさん、お久しぶりです。元気してましたか〜ももらさんのレシピの方が、レシピ本に載せたらイイな〜と思うほどですよ!美味しそうに出来てますね♪レポ大大感謝♡♡♡

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