ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
朝食にどうぞ!わかめは、毎日食べる事で、老化防止に役立ちます。

材料(2人分)

2個
わかめ
10g
ゴーヤの佃煮
大匙1
キャノラー油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。

    わかめは水で洗い絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、1を加えて良く混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器に、油を少々入れキッチンペーパーで油を拭き、2を流し入れます。
  4. 4
    いつもの卵焼きを焼く要領で、焼いていきます。

    出来上がりです。
  5. 5
    momotaro 1234さんのレシピ
    ゴーヤの佃煮を参照して下さい。

おいしくなるコツ

塩を少々入れると味がきちんとわかります。

きっかけ

momotarou1234さんのゴーヤの佃煮をいれてみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ゴーヤの佃煮とわかめの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする