材料(2人分)
- 卵
- 2個
- わかめ
- 10g
- ゴーヤの佃煮
- 大匙1
- キャノラー油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- こちらが、具材です。
わかめは水で洗い絞り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、1を加えて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器に、油を少々入れキッチンペーパーで油を拭き、2を流し入れます。
-
- 4
-
- いつもの卵焼きを焼く要領で、焼いていきます。
出来上がりです。
-
- 5
- momotaro 1234さんのレシピ
ゴーヤの佃煮を参照して下さい。
おいしくなるコツ
塩を少々入れると味がきちんとわかります。
きっかけ
momotarou1234さんのゴーヤの佃煮をいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません