エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
万能☆トマトソースを使って濃厚、クセになるトマトクリームパスタです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
エビ(今回は大正エビ8尾)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
万能☆トマトソース
半量
白ワイン
50ml
50ml
生クリーム
100ml
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリorバジル(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    万能☆トマトソース(レシピID:1140014754)を半量使います。
  2. 2
    エビは殻と身に分け、背に包丁を入れて背ワタを取り、塩をふっておく。殻も後で使います。
  3. 3
    パスタを茹で始める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。
  5. 5
    香りがたったら、エビの殻と身を入れ、火を通す。
  6. 6
    白ワインと水を加え、アルコールが飛んだらエビの殻を取り出す。
  7. 7
    万能☆トマトソースと生クリームを加えてひと混ぜし、粉チーズ、塩コショウで味を調える。
  8. 8
    茹であがったパスタを絡めたら器に盛って、乾燥パセリをふる。

おいしくなるコツ

パスタは半分に折って茹でると絡まなくていいです。 茹で汁は加えると水っぽくなるので加えない。軽く水気を切ったパスタを加えるのみで良いです。

きっかけ

家で手軽にエビのクリームパスタを作りたかったので。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする