空芯菜・牛肉・ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

空芯菜
1束
牛肉(切り落とし)
200g
にんにく
2かけ
塩、粗挽き黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は4㎝程に切って茎側と葉に分け、ニンニクは薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油は引かずににんにくを散らし、牛肉を拡げて、塩コショウを振って炒め、空芯菜の茎側を炒めて塩コショウを振り、葉を加えて混ぜさっくり炒めます。

きっかけ

空芯菜をたくさんいただいたので。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする