元気になるコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
横半分に切って野菜などを挟んだら、とっても可愛いサンドウィッチになります。

材料(12人分)

強力粉
200g
コーンミール
70g
バター(常温)
20g
砂糖
30g
4g
ドライイースト
3g
卵(大さじ1を照り用に残しておく)
1個
牛乳(45度くらい)
50cc
ぬるま湯
70cc

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせて、ひと塊になったら、台に取り出して良く捏ねる。(捏ね器でもOK)
  2. 2
    なめらかになったら、1次発酵(2倍になるまで、約40分)。
  3. 3
    ガス抜きして、12等分に分ける。
    丸く成形して、油を塗ったマフィン型に入れて、2次発酵(約45分)。
  4. 4
    残しておいた溶き卵を表面に塗って、180度に予熱してオーブンに入れて約15分焼く。
  5. 5
    サーモンディップとトマトとレタスを挟んでサンドウィッチを作りました。
  6. 6
    8等分にして長方形型に入れて焼くとこんな感じになります。

おいしくなるコツ

発酵に少し時間がかかるので、慌てないようにしましょう。

きっかけ

コーンブレッドを使って可愛いサンドウィッチを作ってお友達のホームパーティーに持って行きたかったから。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする