からし味噌味の凧のきゅうり揉み(時短) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ゆで凧
- 小1本
- ミョウガ
- 1個
- ★味付け味噌
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりは、スライサーで、ついてレンジで、柔らかくしておく。
ゆで凧は、5ミリ厚さに切ります。
ミョウガは、皮を一枚はぎ、千切りに。
-
- 2
- 器に、1を入れて★を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 塩分0(ゼロ)の胡瓜もみ
レシピID:1140014453
を参照して下さい。
胡瓜もみは、塩を入れない。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩でした味すると、味付けが濃くなって美味しいでしょう。
きっかけ
からし味噌が残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
からし味噌味の凧のきゅうり揉み(時短)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません