材料(2人分)
- 人参の千切り
- 2本
- 春雨
- 20本くらい
- かつおぶし
- 1袋
- 醤油
- 大3
- みりん
- 小さじ2
- 白ごま
- 適宜
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 皮をむいて千切りにした人参を、中火でごま油を入れたフライパンに入れる。
-
- 2
- 1分ほど炒めたら、砂糖と醤油、みりんを入れ、煮込む。
-
- 3
- 水分が半分になってきたらはるさめを半分に切って入れる。
-
- 4
- 水分がなくなるまで煮詰めて、白ごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
味をみながら調味料は調節してください。
きっかけ
なにかにんじんと合わせてきんぴらを作りたくて あるもので作りました
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとはるさめのきんぴら