アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとはるさめのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
ご飯のおかずにいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参の千切り
2本
春雨
20本くらい
かつおぶし
1袋
醤油
大3
みりん
小さじ2
白ごま
適宜
砂糖
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて千切りにした人参を、中火でごま油を入れたフライパンに入れる。
  2. 2
    1分ほど炒めたら、砂糖と醤油、みりんを入れ、煮込む。
  3. 3
    水分が半分になってきたらはるさめを半分に切って入れる。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮詰めて、白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

味をみながら調味料は調節してください。

きっかけ

なにかにんじんと合わせてきんぴらを作りたくて あるもので作りました

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとはるさめのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 19:50
モチモチで美味しかったです!(*^^*)
しろふわ
2021/06/16 21:17
お弁当の良いオカズになりました!ありがとうございます(*・ω・)ノ”┌iii┐♡
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする