材料(3人分)
- いんげん
- 20本ほど
- ちくわ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ☆お好み焼き粉、水
- 各大匙4
- ★ポン酢
- 大匙2
- ★スイートチリ、マヨネーズ
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- インゲンはヘタを切り、硬めに茹で、竹輪は縦に6本に切り、溶き卵に☆を混ぜて種を作ります、
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、いんげんと竹輪を交互に敷き詰め、種を回しかけ、周りが固まるまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、★を混ぜ、付けていただきます。
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