アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん・ちくわのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いんげん
20本ほど
ちくわ
1袋
1個
☆お好み焼き粉、水
各大匙4
★ポン酢
大匙2
★スイートチリ、マヨネーズ
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り、硬めに茹で、竹輪は縦に6本に切り、溶き卵に☆を混ぜて種を作ります、
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、いんげんと竹輪を交互に敷き詰め、種を回しかけ、周りが固まるまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、★を混ぜ、付けていただきます。

きっかけ

インゲンをたくさんいただいたので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする