材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ゆず塩
- 少々
- お箸
- 2本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、洗って、所どころピーラーで皮を剥き、両端を切ります。
-
- 2
-
- 1の端から、果物ナイフで、1㎜間隔で4枚ずつ切ります。切る時に、上下に置いているお箸の所で止まります。
-
- 3
-
- ボウルに、★を入れ、ゆず塩を少量振っておく。
-
- 4
-
- 3を手て軽く絞り、中央2枚を外側に、クルリと織り込むと、出来上がりです、
-
- 5
-
- こちらは、きゅうりの飾り切りのサラダです。
レシピID:1140014358を参照して下さいね!
-
- 6
-
- いつまででも、飾っておきたい、可愛い胡瓜の飾り切りです。
-
- 7
-
- こちらが、使用した材料です。
おいしくなるコツ
ゆず塩で付けている時間は、含まれていません。
きっかけ
自宅で初めてきゅうりが、取れたので。
そのまま食べるより、何か出来ないかな〜と思って!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりで蝶々の飾り切り♡
サラダにどうぞ!