材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 新タマネギ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- クレイジーソルト
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新タマネギは熱が入り安いように細かくカットします。
ツナは油を切っておきます。
-
- 2
- ボールに卵、新タマネギ、ツナを入れて混ぜ、めんつゆ、クレイジーソルトで味を調えます。
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱し、2の卵液を入れて中火で焼きます。
フタをして表面が固まってきたら端から巻いて、両面焼き固めて出来上がりです。
-
- 4
- カットする場合は冷ましてから行います。
おいしくなるコツ
新タマネギはフレッシュでサラダ感覚でいただけるものを使います。
普通のタマネギの場合は、事前に加熱処理して柔らかくします。
きっかけ
新タマネギのシンプル卵焼きをつくろうと!