★夏におすすめ★さっぱり梅納豆丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレも使用)
- 1パック
- 梅干
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1.5
- すりごま
- 小さじ1.5
- 青ネギ
- 1本
- きざみのり
- 適量
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 梅干は種をとってたたいておきます。
青ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 納豆にタレをいれて、味噌、お酢、すりごま、①を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- どんぶりにごはんをよそって、②をのせたら
最後にきざみのりをのせて完成です☆
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。