タルト型で☆甘さ控えめお手軽プリン レシピ・作り方

タルト型で☆甘さ控えめお手軽プリン
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
混ぜていくだけ^^

材料(2人分)

  • 牛乳 280cc
  • 砂糖 30g
  • 3個

作り方

  1. 1 小なべに、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。
  2. 2 ①が混ざったら粗熱がとれるまで冷ます。
    その間卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 ②の牛乳へ、溶き卵を加え、よく混ぜる。
  4. 4 タルト型に、③をこし入れ、170度に熱したオーブンで20分以上焼く。
  5. 5 串をさして固まっていれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140014194
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る