タルト型で☆甘さ控えめお手軽プリン レシピ・作り方
![タルト型で☆甘さ控えめお手軽プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d83dfa9e2baf0b9d87a17491ab1e3eddefe0bc0.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小なべに、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。
-
2
①が混ざったら粗熱がとれるまで冷ます。
その間卵は溶きほぐしておく。 - 3 ②の牛乳へ、溶き卵を加え、よく混ぜる。
- 4 タルト型に、③をこし入れ、170度に熱したオーブンで20分以上焼く。
- 5 串をさして固まっていれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません