豆腐と五目いなり寿司の素で和風キャベツロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 240g
- 卵
- 2個
- 五目いなり寿司の素
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 400㏄
- ☆白だし
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて芯を削ぎ、豆腐は10分程水切りしておきます。
-
- 2
- 豆腐をボールに崩して入れ、卵・ひき肉・塩胡椒・五目いなり寿司の素を加えて混ぜ、キャベツを拡げて手前に種を俵にして置いて包み、巻終わりを下にして鍋に敷き詰めます。
-
- 3
- ☆を混ぜて鍋に回しかけ、煮立つまで強火にして灰汁を除き、クッキングシートで覆って弱火で15分程煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません