鶏肉たっぷり★ニラ&えのき入り親子丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
野菜たっぷり!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1個
えのき
2分の1袋
にら
2分の1袋
90cc
しょうゆ
50cc
みりん
60cc
砂糖
大匙1
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ったのち薄切りに、にらは3cmほどの長さに切る。
    えのきは石月を切り、半分の長さに。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらえのき、鶏肉を加え煮る。
    玉ねぎがしなっとしたら、にらを加え、少ししてかた溶き卵を回しいれる。
  4. 4
    卵が半熟状態になれば完成!
    卵は完全に固まっておらずとも余熱で固まるのでOK!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/30 12:00
美味しかったです!
kai02
2018/03/26 20:45
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする