隙間おかず★じゃがいもとチンゲン菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
レンジを使って、時短でお弁当おかずを作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
チンゲン菜
1枚
マヨネーズ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2~3cmぐらいのさいのめ切りにしてみずにさらします。
    その後、水をきり
    レンジに1分ほどかけて竹串がすっとささるほどにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①を入れて炒めます。
    2cm幅に切ったチンゲン菜も入れてさらに炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、マヨネーズとオイスターソースを入れて全体に絡ませれば完成です☆

おいしくなるコツ

レンジは700ワットのものを使用しています。

きっかけ

お弁当用のおかずに考えました♪

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
すきまおかずじゃがいもチンゲン菜
料理名
じゃがいもとチンゲン菜のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする