隙間おかず★じゃがいもとチンゲン菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2~3cmぐらいのさいのめ切りにしてみずにさらします。
その後、水をきり
レンジに1分ほどかけて竹串がすっとささるほどにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、①を入れて炒めます。
2cm幅に切ったチンゲン菜も入れてさらに炒めます。
-
- 3
- チンゲン菜がしんなりしてきたら、マヨネーズとオイスターソースを入れて全体に絡ませれば完成です☆
おいしくなるコツ
レンジは700ワットのものを使用しています。
きっかけ
お弁当用のおかずに考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません