アプリで広告非表示を体験しよう

大豆・ちくわ・人参のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ご飯のお供に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひじき
30g
人参
半分
大豆水煮
100g~
ちくわ
2本
だし汁
2カップ
しょうゆ、砂糖
大匙2+小匙1
みりん
大匙1+小匙2
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ちくわは食べやすい大きさに切る(今回はいちょう切りに、ちくわは細切り)。
    ひじきは水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひじき、人参、ちくわ、大豆、すべての具材を炒める。
  3. 3
    油が回ったらだし汁を加え、煮る。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加え、味が染みるまで煮込んで完成!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/13 20:30
ちくわ入りも良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
thanks!!
2013/10/08 12:33
大豆もあったので入れました! 美味しかったです!
naonao225
あお!美味しそうです★ ありがとうございます(^∇^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする