材料(4人分)
- ひじき
- 30g
- 人参
- 半分
- 大豆水煮
- 100g~
- ちくわ
- 2本
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ、砂糖
- 大匙2+小匙1
- みりん
- 大匙1+小匙2
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る(今回はいちょう切りに、ちくわは細切り)。
ひじきは水で戻し、水分を絞っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひじき、人参、ちくわ、大豆、すべての具材を炒める。
-
- 3
- 油が回ったらだし汁を加え、煮る。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加え、味が染みるまで煮込んで完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です