ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
寒天にそら豆を入れて、黄な粉と黒蜜をかけていただきます。すごくヘルシーです。ダイエッターさん必見です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

粉寒天
2g(1本)
ポットのお湯(80℃)
300cc
そら豆(湯がいて有る分)
10粒
(トッピング)
黄な粉
大匙1
黒蜜
大匙1

作り方

  1. 1
    お湯が入る器に、お湯を300ccと粉寒天を入れて、直ぐ入れて1分くらい混ぜ溶かします。
  2. 2
    1をタッパーに流し入れます。
    皮をむいているそら豆を入れます。

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  3. 3
    2を冷蔵庫から出し、大きく長四角に切って、黄な粉と黒蜜をかけて、出来上がりです。
  4. 4
    皮をむいて有るそら豆から10粒取り出します。

おいしくなるコツ

※寒天には、味が付いてないので、砂糖で調整して下さい。 ※冷やし固める時間は、入っていません。

きっかけ

そら豆の消費と暑くなってきたので、さっぱりとした寒天を食べてみたかった。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ
料理名
ヘルシーそら豆の寒天(黄な粉&黒蜜かけ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/02 13:04
呼ばれて飛び出てダイエッタァ~♪黒蜜の代わりに黒砂糖で!黒蜜は舐める危険大でいまだに買えず。。。黒砂糖も固まりはコリゴリ→飴のようにかじりついてたよ(涙)
ブ〜子
ブ〜子さん、こんばんは(^ー^)ノ面白い始まりね〜思わず笑ったわ(^^)上手に出来てるね! 黒蜜ハマると蟻地獄みたいになり脱け出せないよな〜レポ感謝♡又行くで〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする