美味求心!まぐろの漬け卵納豆どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- まぐろの切り身
- 適宜
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 少々
- ○わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろの切り身はお好みの厚さにスライスします。
○の調味料を混ぜ、まぐろを浸して馴染ませます。
-
- 2
- 納豆は添付の調味料を加え、よく捏ねて粘りを出します。
どんぶりに納豆を入れて
卵を加え、さらに混ぜておきます。
-
- 3
- 2の卵納豆にアツアツのご飯を加えてお好みに混ぜます。
1のまぐろの漬けをトッピングして並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔等をトッピングしても合うともいますw
卵納豆かけご飯は事前によく捏ねて馴染ませたほうが美味しい派です!
お好みでご飯の量とのバランスは調整してください。
まぐろの漬けは3分~5分馴染ませればOKです。
きっかけ
まぐろの漬けと卵納豆の夢のコラボ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下のご飯は卵納豆かけがよく合います!ww