キャベツ&人参&玉ねぎのツナたま炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 4cm
- シーチキン
- 1缶
- 昆布つゆ(ヤマサ使用)
- 大匙1.5~
- みりん
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。(芯部分は薄切りにする)
人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンに少量油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
しなっとしてきたら、シーチキン、キャベツを加え、更に炒める。
-
- 3
- キャベツもしなっとしたら昆布つゆ、みりんで味付けをし、炒め煮る。
-
- 4
- 味が染み、火が通ったら溶いた卵を回しいれ、お好みの状態に固まれば完成!!
おいしくなるコツ
昆布つゆはお好みで増減してください。シーチキンの味もあるので♪
きっかけ
我が家の定番です