材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 粉チーズ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙山盛り2程
- 卵
- ~1個
- パン粉
- 大匙山盛り3~
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は広げ重ね、肉との間に粉チーズを振り、挟む。
-
- 2
- 重ねた①を揚げやすい大きさに折り(そのままでも)、お好みで塩コショウをふる。(粉チーズの量によってなくてもOK)
-
- 3
- ②へ小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、衣をつける。
-
- 4
- 熱した油で③をあげ、中まで火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
お好みで大葉など挟んでも美味しそうです^^♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません