アプリで広告非表示を体験しよう

薄いけど★豚カツ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄切り肉で^^b

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
粉チーズ
大匙1
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙山盛り2程
~1個
パン粉
大匙山盛り3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は広げ重ね、肉との間に粉チーズを振り、挟む。
  2. 2
    重ねた①を揚げやすい大きさに折り(そのままでも)、お好みで塩コショウをふる。(粉チーズの量によってなくてもOK)
  3. 3
    ②へ小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶし、衣をつける。
  4. 4
    熱した油で③をあげ、中まで火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

お好みで大葉など挟んでも美味しそうです^^♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする