材料(1人分)
- 味付き肉(牛or豚のにんにく味)
- 150g~
- 一味唐辛子
- 2振り
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キムチだれ(なければ省略可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 味付き肉をトレーに入れ、一味を振る。
-
- 2
- キムチだれ、酒をかけ、軽く混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、余分な油はきれいにふき取り、②の肉を片面ずつきれいに焼く。
-
- 4
- 火が通ったらそのままお召し上がりください。
おいしくなるコツ
脂身の多いお肉の場合ごま油は不要ですが、香りづけ程度にはぴったりです。
味付き肉はお好きな味で構いませんが今回はにんにく風味を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません