材料(1,2人分)
- 豚肉
- 150g
- ちくわ
- 半分~
- 白菜キムチ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
-
- 3
- ②へ、ちくわを加え、みりん、白菜キムチで和え炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
キムチはお好みで加減してください^^
キムチを多く入れる場合は塩コショウは少な目で!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません