アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単ひとりランチに★

材料(1,2人分)

豚肉
150g
ちくわ
半分~
白菜キムチ
小さじ2
みりん
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ、ちくわを加え、みりん、白菜キムチで和え炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、味が回れば完成!!

おいしくなるコツ

キムチはお好みで加減してください^^ キムチを多く入れる場合は塩コショウは少な目で!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする