こごみの胡麻白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

絹豆腐(小)
1丁
こごみ
1.5カップ
☆擦りごま
大匙3
☆味噌
大匙1
☆砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は15分程水切り、こごみは水洗い後、たっぷりのお湯で湯がいて水に取り、水気を切り、元の硬い部分を切り落とし、茎の長いものは切ります。
  2. 2
    豆腐を潰して☆を混ぜ、こごみを和えます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする