彩り鮮やか★野菜たっぷりいか焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
いかは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、いかを炒める。
全体に火が通ったらいったん皿へあげておく。 -
3
②のフライパンへ、玉ねぎ、人参を炒める。
しなっとしたところでキャベツを加え鶏がらスープの素をふり、塩コショウをする。 - 4 ③へ、ピーマン、焼きそば麺をほぐしいれ、ふたをし、蒸す。
- 5 全体を混ぜ、ソース粉末、②のいかを加え、水分を飛ばすよう混ぜ炒める。
- 6 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません