あさりの酒蒸しの蒸し汁でremake卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- あさりの酒蒸しの蒸し汁
- 100㏄
- ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
- 中さじ1
- 山椒の葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵にあさりの蒸し汁と丸大豆しょうゆを加えて混ぜ、卵焼き器に油を塗って流し込み、山椒の葉を散らして蓋をして弱火で蒸し焼きします。
-
- 2
- 淵が固まってきたら火を止め、1分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
あさりの酒蒸しの蒸し汁のremakeに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません