あさりの酒蒸しの蒸し汁でremake卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3個
あさりの酒蒸しの蒸し汁
100㏄
ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
中さじ1
山椒の葉
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵にあさりの蒸し汁と丸大豆しょうゆを加えて混ぜ、卵焼き器に油を塗って流し込み、山椒の葉を散らして蓋をして弱火で蒸し焼きします。
  2. 2
    淵が固まってきたら火を止め、1分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

あさりの酒蒸しの蒸し汁のremakeに。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする