鰯のパン粉焼き(梅、粒マスタード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

6尾
★練り梅
大匙2
★ハチミツ
少々
☆粒マスタード
大匙2
☆塩コショウ
少々
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り除き、塩水で洗い、水気を切ります。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷いて鰯を並べ、☆とパン粉を混ぜて3尾に塗り、★とパン粉を混ぜて残りの3尾に塗って、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする