材料(2~3人分)
- もやし
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 車麩
- 小さじ2
- 高野豆腐
- 1カット
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○玉ねぎスープの素
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎは食べやすくスライスします。
乾燥わかめ、車麩、高野豆腐は水で戻し食べやすくカットします。
-
- 2
- 鍋に水、たまねぎを入れて沸騰させ、もやし、○の調味料を加えて煮ます。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたら、わかめ、車麩、高野豆腐を加え、馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで食べる直前に塩コショウを加えてスパイシーに仕上げます。
きっかけ
簡単でヘルシーな野菜の汁物をつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと作れるヘルシー野菜スープです!