アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡キャラメルバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
ピーナツとキャラメルの香りがたまりません。バナナとの相性も♡
 簡単に出来上がります(*^。^*)

材料(8人分)

バナナ
中1本
砂糖
20g
大1
バター
15g
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
80cc
ピーナツ(八割使用 なくても)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを1㎝弱の半月切りにする。
  2. 2
    小鍋に、砂糖と水大1を入れ中火にかける。最初は大きな泡でだんだん小さな色になってきてキャラメル色に色づいたら火を止めバナナを入れ合わせる。
     少はねるので、気を付けて下さい。
  3. 3
    バターは耐熱容器に入れ、レンジで1分ほどで溶かしておく。
  4. 4
    ボウルで卵を溶きほぐし、牛乳を入れ混ぜる。ホットケーキミックスを入れサックリと混ぜ合わせる。
     溶かしたバターを入れて混ぜる。
  5. 5
    ②のバナナを入れて合わせる。
    型に流し入れて、少し高めから落として空気を抜く。
     ピーナツを上に散らして180℃で40分~45分ほど焼く。

きっかけ

いつものバナナケーキをキャラメル味で少しアレンジ

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 バナナ パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする