簡単♡キャラメルバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナを1㎝弱の半月切りにする。
-
- 2
- 小鍋に、砂糖と水大1を入れ中火にかける。最初は大きな泡でだんだん小さな色になってきてキャラメル色に色づいたら火を止めバナナを入れ合わせる。
少はねるので、気を付けて下さい。
-
- 3
- バターは耐熱容器に入れ、レンジで1分ほどで溶かしておく。
-
- 4
- ボウルで卵を溶きほぐし、牛乳を入れ混ぜる。ホットケーキミックスを入れサックリと混ぜ合わせる。
溶かしたバターを入れて混ぜる。
-
- 5
- ②のバナナを入れて合わせる。
型に流し入れて、少し高めから落として空気を抜く。
ピーナツを上に散らして180℃で40分~45分ほど焼く。
きっかけ
いつものバナナケーキをキャラメル味で少しアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来上がります(*^。^*)