イタリアン風親子ライス 春野菜をアクセントに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
洋風な親子丼気分で♪

材料(2人分)

鶏もも肉 こまぎれ
150g
バター/マーガリン
大1
小麦粉
小1
2個
新たまねぎ(小)
2個
スナップエンドウ
6個
マッシュルーム
2個
イタリアンパセリ
4本
A 水
150ml
A ケチャップ
大2
A ソース
小1/2
A  白ワイン
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に黒こしょうをふる。
    新たまねぎ、マッシュルームは薄切り、スナップエンドウは3等分に斜め切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバター/マーガリンを熱し、鶏肉を炒め、小麦粉を加え粉っぽさが無くなるまで炒める。(新たまねぎでない場合は鶏肉とたまねぎを一緒に炒めます。)
  3. 3
    Aの調味料をフライパンに加え、1の材料を投入し、中火で約5分火を通す。溶き卵をふんわり回し入れ、弱火にして2分加熱。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、3の料理を横に盛り、上からイタリアンパセリを散らし、完成。

おいしくなるコツ

調味料の中にコンソメ1/2個を入れるとしっかりした味付けになります。 新たまねぎの食感を残すため、たまねぎを後に入れてますが、新たまねぎが出回ってない時期は鶏と一緒に炒めます。

きっかけ

いつもとちょっと違った親子丼を作ってみたくて洋風にしてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
イタリアン風親子ライス

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする