HBで冷凍栗きんとん平パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆全粒粉 50g
- ☆塩 小1(5g)
- ☆砂糖 大1(8.5g)
- ☆バター 10g
- 水 170㏄
- ドライイースト 小1(2.8g)
- 栗きんとん(解凍済) 300g
- クルミ 50g
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 乾煎りして粗めに砕いたくるみを練り込み、9個に分け丸め濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにして栗きんとんを乗せて包み、天板に並べ40度ほどで30~40分発酵させます。
- 3 クッキングシートを被せ、テンパンを乗せて、220℃に予熱したオーブンで12分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 栗きんとんは半解凍状態で9個に切り分けました。パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。
- 5 栗きんとんレシピID=1140004946
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