HBで冷凍栗きんとん平パン レシピ・作り方

HBで冷凍栗きんとん平パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
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栗きんとんたっぷりのパンです。栗きんとんは甘さ控えめです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆バター 10g
  • 170㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • 栗きんとん(解凍済) 300g
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 乾煎りして粗めに砕いたくるみを練り込み、9個に分け丸め濡れふきんをかぶせ15分程おき、手のひらで平らにして栗きんとんを乗せて包み、天板に並べ40度ほどで30~40分発酵させます。
  3. 3 クッキングシートを被せ、テンパンを乗せて、220℃に予熱したオーブンで12分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 栗きんとんは半解凍状態で9個に切り分けました。パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用。
  5. 5 栗きんとんレシピID=1140004946

きっかけ

冷凍していた栗きんとんを使いたくて。

  • レシピID:1140012859
  • 公開日:2013/04/10
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ホームベーカリー使いこなし
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