スナップえんどうとトマトの彩りキャベハム温さらだ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる。
その間、スナップエンドウはすじをとっておく。
キャベツは芯部分をそいでおく。
-
- 2
- ①へ、スナップエンドウ、ブロッコリー、キャベツを加え、軽くゆでる。
(キャベツは最後に投入で良いかと思います)
-
- 3
- ロースハムは短冊切りに、トマトはお好みの厚さに切っておく。
-
- 4
- ②の全体に火が通ったらキャベツは一口大に切る。
-
- 5
- 皿に、キャベツ、ロースハムを混ぜ盛り、スナップエンドウ、トマト、ブロッコリーを添える。
最後にクリーミー野菜ドレッシングをかけて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツは柔らかくなりすぎないよう注意。
キャベツだけ、レンジで加熱してもOK!!
しなっとする程度が歯ごたえも残り美味しくおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません