材料(4人分)
- 白菜
- 小4枚
- 人参
- 5cm
- えのき
- 半分
- うどん
- 1袋
- 水
- 2分の1カップ
- しょうゆ、みりん、酒
- 各60cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に切る。
人参は短冊切りにする。
えのきは石月を切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、白菜、人参を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、白菜がしんなりしてきたら、えのきを加えたのち、うどんを追加。
-
- 4
- 全体に火が通るまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
うどんは最後に。
早めに入れると味が染みすぎたり、のびちゃうので^^b
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときに作るお手軽うどんです。